пн-пт 09:00-19:00, cб-вс 09:00-17:00
(8442) 33-38-90
Войти или зарегистрироваться
Корзина покупок
Товаров: 0 (0,00 р.)
Каталог:
<< К списку новостей

Мебель в стиле киберпанк, от американского дизайнера

Мебель в стиле киберпанк, от американского дизайнера

Американский дизайнер Бенджамин Роллинз воплотил свою давнюю мечту и создал целую линейку мебели, при формировании которой он применял только не работающие детали компьютерной техники и электронные домашние устройства.

Находясь в Южной Каролине, Роуллинз получил два высших образования в области искусства в калифорнийском Вестмонтском институте. Возвратившись в свой родной штат, дизайнер устроился работать в фирму Votivo, которая занималась созданием ароматических свечей. В 2009 году он покинул компанию и примерно через год открыл свою студию по созданию мебели – BRC Designs.

Новейшая линейка мебели, которая именуется «Бинарной», полностью сделана из электронных элементов и корпусов компьютеров. Невзирая на то, что подобная мебель навряд ли впишется в любой интерьер, да и фактического использования она особого в себе не несет, смотрится работа дизайнера действительно поразительно. Люди, которые видели работу Бенджамина, уверяют, что все детали отлично подогнаны, коллекция смотрится гармонично, является достаточно функциональной и может стать достойным украшением дома любого человека, работающего в области цифровых технологий. По поводу того как сидеть на таком кресле дизайнер не уточняет. Ну тут как говорится хочешь круто выглядеть, умей терпеть въедающийся чип в мягкое место.

Любой предмет из данной серии представляет собой тщательно сконструированное творение современного искусства, нежели скопление мусора, как может показаться на первый взгляд. Так из мелких проводов сотканных промеж собой, получился оригинальный стул. Работы Бенджамина стоят совсем не дешево: так за одно кресло из данной серии дизайнер хочет получить 14 тысяч долларов.

В результате таких стараний Роуллинз создает целую линию мебели, из игральных карт, выкинутых книг, велосипедов и др, абсолютно неподходящих в изготовлении мебели. Вдохновение он черпает в старых предметах из антикварных лавок, навещает разные распродажи, разыскивает заброшенные склады и в том числе бывает на мусорках , где нередко можно отыскать какие-нибудь использованные материалы для своей работы.

10.04.2015 15:24