пн-пт 09:00-19:00, cб-вс 09:00-17:00
(8442) 33-38-90
Войти или зарегистрироваться
Корзина покупок
Товаров: 0 (0,00 р.)
Каталог:
<< К списку новостей

Новинки дизайнерской мебели за 2015 год

Дизайнеры постоянно работают над созданием новой мебели, после чего представляют её на ежегодных выставках. Сейчас речь пойдет о новинках мебели за последний год.

Шведская компания Offecct презентовала диван для общественных мест со встроенными розетками. По словам создателей, данная новинка полезна тем, что она позволит решить проблемы людей с разряженными устройствами типа телефонов, планшетов и т.п. Общественная мебель, как правило должна быть износостойкой, в связи с чем были подобраны подобающие материалы для её изготовления. В качестве обивки для дивана были использованы легко моющиеся материалы. Разработчики рассчитывают на то, что их продукт будет популярен в общественных местах, таких как библиотеки, торговые центры или аэропорты.

Дизайнер из компании «BRANCA» вновь доказал, что мебель из дерева, которая сделана вручную, может удивлять. Дизайнеры компании создали идеальное кресло из дерева, которое в переводе звучит как «лесное озеро». Само кресло немного напоминает лодку. Оно призвано помочь расслабиться и ненадолго забыть о быстром темпе жизни и окунуться в тишину. На создание этого великолепного кресла у дизайнеров ушло около шести месяцев. Оценить мастерство можно было на выставке «IMM Cologne 2015» в Кельне.

И последней топовой новинкой этого года является мебель, которая может реагировать на прикосновения рук. Самое интересное то, что эта мебель полностью изготовлена из дерева. В данной конструкции не было использовано ни одного датчика или сенсора. На первый взор, это нереально. Стол «Listen to Your Hands» доказывает обратное. Конструкция данной модели проста и сложна одновременно. Секретом здесь является конструкция столешницы. Она состоит из множества ящиков разной конфигурации и размеров, которые соединены между собой. Стоит быстро закрыть какой-либо из них, тут же откроется другой. При плавном закрытии ящиков не будет создано никаких воздушных потоков, благодаря чему соседние ящики открываться не будут

20.03.2015 20:36